La Matandeta en la Albufera
El 10 de Agosto tuvimos la suerte de disfrutar de una de las experiencias que propone la Matandeta: Cenar a la luz de la luna en el Parque Natural de la Albufera.
El plan consistía en embarcar desde el Puerto de Silla sobre las 7 de la tarde. Después de hacer la presentación y tomar un pequeño cóctel con agua de valencia y snacks ( Crujiente de Senia con romero, y tempura de J.Sendra con algas acompañado de humus de garrofó y puré de altramuces con aceitunas), procedimos al paseo en barca de unos 30 minutos hasta el punto donde anclamos para la cena.
Durante el trayecto, fuimos probando los primeros platos a manos del jefe de cocina Rubén Ruiz, con la Albufera como telón de fondo, y el sol a punto de regalarnos uno de los atardeceres más bonitos que pueden verse en Valencia.
Tanto en la barca como en el propio menú, está cuidado hasta el más mínimo detalle:
Por último, antes de mostraros el menú y una galería de imágenes, querría agradecer a Paco Baixauli las mil y una historias que nos contó sobre la Albufera de Valencia durante todo el trayecto y después de cenar. Todo un lujo.
Menú
El menú consta de:
- Crujiente de Senia con romero.
- Tempura de J.Sendra con algas acompañado de humus de garrofó y puré de altramuces con aceitunas.
- Ensaladilla albuferenca con verduras encurtidas y mayonesa de cítricos.
- Albufera cremoso envuelto en lechuga de mar con «Llobarro» caramelizado.
- Empanadilla en dos texturas con titaina y pescado azul en salazón.
- Brocheta de anguila con cremoso de ajo asado y pimentón.
- Magret de pato a la brasa con salsa de cítricos.
- Delicias de conejo con tomates asados.
- Mollet de blanco y negro con habas.
- Pastelón de la abuela.
- Cremaet.
- Mistela fresqueta amb herbasana (Ànima de cup, de la bodega Daniel Belda).
Os dejo unas fotos de tres de los platos:
Galería
Para finalizar, os dejo una selección de fotos que hice durante el paso y la cena:
Espero que os haya gustado, y os hayan entrado ganas de probar esta experiencia única. Para cualquier duda podéis poneros en contacto con La Matandeta.
Y no dudéis en compartir la publicación 😉
Muchas gracias!
Un saludo!